匠の蕎麦
お蕎麦

茨城県産常陸秋蕎麦の実を契約農家より直送、自家製粉。

生粉打ち(十割)で打ち上げたお蕎麦です。


おつゆ

鰹節は枕崎より直送の本枯節を自店で削り、昆布は天然の真昆布を使用しております。

かえしには、小豆島で二年寝かせた稀少なお醤油を当店でさらに熟成させております。


お召し上がり方

まずはお蕎麦のみを召し上がって戴き、次におつゆのみを召し上がってみてください。

又、山葵(湯ヶ島産本山葵)葱薬も少量ずつお蕎麦に乗せて召し上がって頂くと

それぞれの味、香りがわかりやすくなると思います。

蕎麦に限らず本来和食は、天然素材の旨みを上手に使い作られるものです。

余計な調味料を一切使用せず素材本来の旨みで≪当たり前≫に作られた匠の蕎麦を是非一度ご賞味ください。

手打ち蕎麦切り匠:03-5256-5670
月曜日から金曜日:お昼 11:30~14:00/夜 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)土曜日(お昼のみ営業):お昼 11:30~14:00
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